Кольца для колодца: размеры и цены в Самаре

Как правильно выбрать кольца по размеру и виду, а также подобрать сопутствующие элементы – расскажем. Обычно их покупают для колодца или устройства канализации частного дома либо дачи. Это надёжный вариант, чтобы быстро смонтировать колодец, который будет служить несколько десятков лет.sk10.jpg

Перечислим виды колец:

  • кольцо ЖБИ с дном – цилиндр, закрытый с одной стороны. Для обозначения используется аббревиатура КЦД. Используются реже. Чаще используют сквозные кольца + днища, а швы обрабатывают герметиком.

  • сквозные (стеновые). Представляют собой цилиндр без дна. Обозначаются КС. Например, кольцо бетонное КС 8 9 в Самаре.

  • с замком – для получения шахты, более герметичной и устойчивой к горизонтальным деформациям. В конце обозначения ставят букву ПГ – пазогребневое.

  • опорные устанавливаются на горловину колодца, позволяя поднять люк и крышку на проектную величину. В частном строительстве применяются редко.

ЖБ Кольца для колодцев: цена и качество

Кольца отличаются диаметром, высотой и толщиной стенки.

Существуют стандартные обозначения размера колец – первые цифры обозначают внутренний диаметр кольца в дециметрах, цифра после тире – высота кольца в дециметрах.

Например, 10-9 значит что это кольцо внутренним диаметром 1 метр и высотой 90 сантиметров.

При выборе ориентируйтесь и на цену – она должна быть средней по рынку, или чуть ниже. Низкая цена – гарантия того, что производитель,  изготавливая кольца в «кустарных» условиях, экономил на бетоне и арматуре. Также, пользуясь неопытностью клиентов, некоторые за кольцо 10-9 выдают изделие с наружным диаметром 1 метр.

Рассчитываем объем колодца

При выборе колец для колодца под воду Вам нужно знать количество воды, которую Вы потребляете за 3 дня. Исходя из этого и планируемой глубины колодца можно рассчитать его объем.

Выгребная яма из бетонных колец обычно планируется диаметром от 1,5 м и более.

Так как колодец Вам прослужит достаточно долго, а его обустройство – дело затратное, советуем Вам предусмотреть возможное увеличение количества проживающих в доме.

Доборные элементы колодцев

Бетонные крышки колодцев – круглые бетонные плиты с отверстием под люк, по диаметру должны соответствовать кольцу. Обозначается КЦП. Цифра после обозначения – диаметр в дециметрах. Цифры 1 и 2 после тире обозначают обычную и усиленную крышки соответственно. 20-2 – крышка для кольца с внутренним диаметром 2 метра, усиленная.

Днища колодцев необходимы для получения ровной поверхности дна колодца. Обозначение ПН – плита низа. Размеры крышек и днищ стандартные, соответствуют размерам колец.

Люки колодцев – у нас Вы можете приобрести полимерпесчаные люки колодцев.

Достоинства:

  • геометрически правильная форма;

  • высокая прочность;

  • простота гидроизоляции и герметизации;

  • длительный срок эксплуатации;

  • быстрый монтаж.

Недостатки

Основной недостаток - вес. Из-за тяжести колец установка и доставка невозможны без аренды спецтехники.

Купить кольца железобетонные для колодцев с доставкой и установкой

19-3.jpg
2546293788.jpg

В компании АТЛАНТА24.РУ Вы можете заказать кольца самовывозом со склада; с доставкой; с доставкой и установкой. Стоимость доставки манипулятором по Самаре – от 2500 рублей. Стоимость рассчитывается индивидуально, так как зависит от расстояния до объекта и общего веса ЖБИ-изделий.

Хотите купить кольца для колодца по хорошей цене с доставкой и установкой?
Звоните по телефону 8 (846) 972 37 17.

Материалы по теме:

Преимущества покупки бетонных колец у нас
Почему нужно заказывать кольца у нас? 5 веских причин
Септик из бетонных колец или выгребная яма
Кольца жби могут быть использованы как для выгребной ямы, так и для септика. Расскажем, чем они отличаются и рассмотрим преимущества и недостатки каждого.


Возврат к списку