Баварская кладка облицовочного кирпича

Понятие «баварская кладка» появилось в Германии в XVII веке и было связано с утилитарной необходимостью. В то время еще не изобрели технологию изготовления крупных партий кирпича одного цвета, и каменщики придумали выход в смешивании кирпича из разных партий. Затем такой способ сформировался в отдельный стиль.

Баварская кладка использует игру с цветом кирпича. В классическом варианте используются кирпичи красно-коричневой гаммы, до 8 цветов одновременно. Однако в современном строительстве уместно также оригинальное сочетание совсем разных цветов.2.jpg

Выбор кирпича для баварской кладки

Предложение керамического кирпича заводов Самарской области, как правило, ограничено 3 цветами: красный, бежевый, коричневый. С их помощью можно сделать достойный однотонный фасад, но для баварской кладки они непригодны.

Клинкерный кирпич подходит для этого, но тогда облицовка фасада обойдется в серьёзную сумму. Прекрасным вариантом выполнения баварской кладки в Самаре и Самарской области является гиперпрессованный кирпич, производимый в Тольятти. 
Персиковый, серый, какао, коричневый, жёлтый, белый, бежевый (1).JPG
SAM_8664.JPG


Этот кирпич с фактурой колотого камня производится в 12 цветах и 22 размерах – с колотой лицевой поверхностью, торцом и т. д., что открывает простор для творчества архитекторов и дизайнеров. С его помощью можно создать как классический фасад в красно-коричневых тонах, используя цвета «гранат», «шоколад», «терракот», «какао», так и оригинальный, использовав синий, серый, зелёный и оливковый цвета.

На размещенных ниже рисунках представлены схемы баварской кладки из гиперпрессованного кирпича:

kladki_bavarka_2-1.jpg  kladki_bavarka_2-2.jpg  kladki_bavarka_2-3.jpg  kladki_bavarka_2-4.jpg 

kladki_bavarka_3-1.jpg  kladki_bavarka_3-2.jpg  kladki_bavarka_3-3.jpg  kladki_bavarka_3-4.jpg

kladki_bavarka_3-5.jpg  kladki_bavarka_3-6.jpg  kladki_bavarka_3-7.jpg  kladki_bavarka_3-7-2.jpg

kladki_bavarka_3-8.jpg  kladki_bavarka_3-9.jpg  kladki_bavarka_3-9-2.jpg  kladki_bavarka_3-10.jpg

kladki_bavarka_3-10-2.jpg  kladki_bavarka_3-11.jpg  kladki_bavarka_3-14.jpg  kladki_bavarka_4-15.jpg


Материалы по теме:

Преимущества покупки кирпича у нас
6 преимуществ покупки облицовочного кирпича для фасада в нашей компании
Сертификаты и паспорта качества на кирпич
Для нас важно качество продукции, которую мы предлагаем. Кирпич, представленный на нашем сайте, соответствует требованиям ГОСТ. Это подтверждено сертификатами и паспортами качества.
Узоры кладки облицовочного кирпича. Фото объектов
Предлагаем Вам посмотреть различные цветовые варианты облицовки домов кирпичом.
Оформляем фасад дома гиперпрессованнным кирпичом
Фасад дома отражает характер владельца. Если Вы хотите отличаться, обратите внимание на гиперпрессованный кирпич. Он предоставляет простор для фантазии. Вы можете купить кирпич традиционных цветов, или выбрать необычные цвета.
Кирпичный забор: варианты кладки
Кирпичный забор – не только надёжная защита, но и визитная карточка дома.
Предлагаем Вам просмотреть фото заборов, построенных из кирпича.
Кирпич полнотелый красный: характеристики
Кирпич полнотелый используют для строительства цоколя – фундамента, который расположен в земле. Цокольный этаж граничит с грунтом, из-за чего постоянно намокает, поэтому к нему должны быть особые требования.

Возврат к списку