Гиперпрессованный кирпич – лидер по прочности и морозоустойчивости

Гиперпрессованный кирпич, напоминающий рваный камень, всё чаще можно увидеть в Самаре и самарской области. Для облицовки его выбирают те, кто хочет выделиться среди однообразия домов из красного кирпича.

Гиперпрессованный кирпич производят безобжиговым методом. В основе гиперпрессования – процесс «холодной сварки», который происходит при прессовании под высоким давлением известняковых пород (предварительно мелко измельченных) с небольшим количеством воды и цемента (до 10%).

Технология пришла к нам из Европы, где она получила развитие после Второй Мировой войны. В России применяется с 1989 года. Позволяет получать полнотелые цветные лицевые кирпичи как гладкой фактуры, так и имитирующие фактуру дикого камня.DSC01561.JPG

Состав гиперпрессованного кирпича

В состав гиперпрессованного кирпича входят экологически чистые материалы:

  • дробленый известняк, марка прочности до М-600, равномерный светло-серый цвет, фракция до 3 мм. Используется известняк Жигулевского карьера «Богатырь»;

  • портланд-цемент М-500;

  • железоокисные пигменты, стойкие к воздействию окружающей среды.

8 причин выбрать для строительства гиперпрессованный кирпич

  1. Это экологически чистый материал, в отличие от силикатного кирпича не используются силикатный песок и известь.

  2. Точность размеров – отклонения не превышают полмиллиметра. Идеальный вид стены и быстрая кладка.

  3. Долговечность, показатель морозостойкости такого кирпича – F-200. Это означает способность выдерживать 200 циклов замораживания-оттаивания. В средней полосе России это означает примерно 30 лет без признаков разрушения. То есть, такой кирпич в буквальном смысле слова будет как новый в течение 30 лет, и только по прошествии этого времени начнут появляться первые признаки разрушения.

  4. Низкое водопоглощение – чтобы сырость не проникала внутрь здания, кирпич не должен впитывать много влаги.

  5. Высокая стойкость к факторам внешней среды – не выгорает на солнце, не боится снега, града, воды, высоких и низких температур.

  6. Цвет на любой вкус: красный, белый, шоколадный, терракот, чёрный. Предлагаем вам выбрать из 13 цветов!

  7. Разнообразие форм и размеров – в нашем интернет-магазине представлено 22 типоразмера гиперпрессованного кирпича.

  8. Различные фактуры – гладкий кирпич, изысканно-простой с грубыми краями, имитирующая грубый камень текстура «скала», или «бархат» - слегка шероховатый.

    5.JPG
    0cg4r4IARfk.jpg

Недостатки гиперпрессованного кирпича

  • Большой вес нужно учитывать при расчёте нагрузки на фундамент.

  • Высокий показатель теплопроводности, близкий по значению к природному камню. Этот материал считается холодным и требует дополнительного утепления.

Выводы

Декоративный кирпич, произведенный методом гиперпрессования, идеально подходит для использования при кладке цоколя и при выполнении облицовки фасада. Выдерживает большие нагрузки, в течение долгого времени не теряет физические и эстетические свойства. Практически по всем параметрам, кроме теплопроводности, превосходит клинкерный кирпич. Не является «тёплым» материалом, требует дополнительного утепления.

Компания АТЛАНТА24.РУ  является официальным представителем завода-производителя в Самаре. В нашем выставочном зале Вы можете посмотреть и приобрести рустированный кирпич по цене производителя, не переплачивая посредникам. Посмотреть все варианты гиперпрессованного кирпича.

Материалы по теме:

Преимущества покупки кирпича у нас
6 преимуществ покупки облицовочного кирпича для фасада в нашей компании
Сертификаты и паспорта качества на кирпич
Для нас важно качество продукции, которую мы предлагаем. Кирпич, представленный на нашем сайте, соответствует требованиям ГОСТ. Это подтверждено сертификатами и паспортами качества.
Узоры кладки облицовочного кирпича. Фото объектов
Предлагаем Вам посмотреть различные цветовые варианты облицовки домов кирпичом.
Оформляем фасад дома гиперпрессованнным кирпичом
Фасад дома отражает характер владельца. Если Вы хотите отличаться, обратите внимание на гиперпрессованный кирпич. Он предоставляет простор для фантазии. Вы можете купить кирпич традиционных цветов, или выбрать необычные цвета.
Баварская кладка облицовочного кирпича: схемы
Баварская кладка использует игру с цветом кирпича. В классическом варианте используются кирпичи красно-коричневой гаммы, до 8 цветов одновременно. Однако в современном строительстве уместно также оригинальное сочетание совсем разных цветов.
Кирпичный забор: варианты кладки
Кирпичный забор – не только надёжная защита, но и визитная карточка дома.
Предлагаем Вам просмотреть фото заборов, построенных из кирпича.

Возврат к списку