Top.Mail.Ru

Керамический кирпич. ГОСТ и другие стандарты

Кирпич керамический рядовой используют только для кладки несущих стен и перегородок. Он не отличается идеальным внешним видом, поэтому для фасада его не используют.

Кирпич керамический рядовой бывает двух видов: полнотелый и пустотелый. К полнотелому кирпичу ГОСТ относит изделия без технологических отверстий или с площадью пустот до 13%.

Понятие рядовой или строительный чаще применяют к пустотелому варианту. Также у него есть и другие имена – «щелевой», «самонесущий», «экономичный». Его используют для строительства стен, не несущих большую нагрузку, в малоэтажных зданиях. В многоэтажных зданиях его используют для заполнения каркаса и перегородок. Также, благодаря наличию пустот, он имеет высокие тепло- и шумоизолирующие свойства.

Так как при выборе рядового кирпича цвет и внешний вид не играют большой роли, необходимо уделить внимание техническим факторам, влияющим на надёжность и долговечность конструкции.25.jpg

Керамический кирпич: размер, вес, марка прочности

Размер – единственный внешний признак, которому стоит уделить внимание. Принят стандарт одинарного кирпича – 250х120х65 мм. Существует и много других размеров. Наиболее популярные: одинарный, полуторный – 250х120х88 мм и двойной - 250х120х140 мм. Покупая полуторный и двойной кирпичи, Вы можете сэкономить и деньги, и время. Многие каменщики берут оплату за 1 штуку, поэтому такая кладка будет дешевле. К тому же, больший размер кирпича позволяет сэкономить раствор. За счет меньшего количества швов получается меньше мостиков холода.

Марка прочности означает его способность выдержать нагрузку в кг на 1 квадратный сантиметр площади. В самарской области чаще всего выпускают кирпичи марок М100, М125, М150.

Марка морозостойкости обозначается буквой F (от английского «frost» - мороз). Число рядом с буквой показывает циклы замораживания-оттаивания, которые материал «переживет» без потери характеристик. В средней полосе здания строят из изделий марки F35 и выше. Внимание – не стоит думать, что марка должна быть больше в регионах с суровым климатом! Именно в Самаре и в других регионах средней полосы России более часты перепады температур.

Теплопроводность показывает, насколько тёплым будет дом, построенный из этого материала. Чем ниже показатель, тем теплее материал.

20-2.jpeg
Ukladka_i_viravnivanie_kirpicha_pervogo_ryada_pod_nitku.jpg

Советы

  1. Можно сэкономить и купить рядовой кирпич в качестве облицовочного для облицовки дачи, гаража или строительства забора. Как правило, все производители в Самарской области «списывают» облицовочный в категорию рядового, если процент сколов и трещин превышает норматив. То есть, кирпич также имеет 3 лицевых грани, но с дефектами.

  2. Помните – только внутреннюю отделку можно оперативно переделать «когда деньги появятся». Экономия на основном материале может повлечь за собой проблемы – трещины в кладке, грибок и т. д. Следствием могут стать значительные траты, связанные с перестройкой дома.

  3. Не стоит бояться дешевого кирпича, если он произведён на известном заводе, у продавца есть сертификаты, и с Вами заключили договор. На этом рынке нет больших наценок - дилеры, как правило, продают по ценам заводов-производителей. Компания АТЛАНТА24.РУ является дилером заводов: «Кротовский завод», «Кинель-Черкасский завод», «Сызранский керамический завод».

У нас выгодно покупать, ведь цены как на заводе, но ехать туда не нужно. Выбирайте рядовой кирпич в нашем каталоге!

Материалы по теме:

Цвета гиперпресованного кирпича

Гиперпрессованный кирпич выпускается в 51 варианте оттенка. В этой статье собрали для вас подборку самых популярных цветов кирпича. Для удобства сгруппировали по основным цветам.

Преимущества покупки кирпича у нас
6 преимуществ покупки облицовочного кирпича для фасада в нашей компании
Сертификаты и паспорта качества на кирпич
Для нас важно качество продукции, которую мы предлагаем. Кирпич, представленный на нашем сайте, соответствует требованиям ГОСТ. Это подтверждено сертификатами и паспортами качества.
Узоры кладки облицовочного кирпича. Фото объектов
Предлагаем Вам посмотреть различные цветовые варианты облицовки домов кирпичом.
Оформляем фасад дома гиперпрессованнным кирпичом
Фасад дома отражает характер владельца. Если Вы хотите отличаться, обратите внимание на гиперпрессованный кирпич. Он предоставляет простор для фантазии. Вы можете купить кирпич традиционных цветов, или выбрать необычные цвета.
Баварская кладка облицовочного кирпича: схемы
Баварская кладка использует игру с цветом кирпича. В классическом варианте используются кирпичи красно-коричневой гаммы, до 8 цветов одновременно. Однако в современном строительстве уместно также оригинальное сочетание совсем разных цветов.

Возврат к списку