Кирпич полнотелый красный: характеристики


new_prod_2020_05_14.jpeg

Полнотелый кирпич описание

Кирпич полнотелый используют для строительства цоколя – фундамента, который расположен в земле. Цокольный этаж граничит с грунтом, из-за чего постоянно намокает, поэтому к нему должны быть особые требования.

Обратимся  к техническим характеристикам. Вес кирпича красного полнотелого 250х120х65 мм колеблется в пределах от 3 до 4,5 кг – в зависимости от производителя и пустотности. Размер цокольного кирпича соответствует стандартам: 1NF - 250х120х65 мм, 1,4 NF - 250х120х88 мм. Чаще встречается одинарный формат. Периодически клиенты спрашивают, сколько цокольного кирпича в кубе? Отвечаем: 513 шт без учета шва, и 394 шт, если учитывать 1 см шва.

222.jpg

Кирпич полнотелый, инструкция по выбору

Причин, по которым правильному выбору полнотелого кирпича следует уделить особое внимание, много. Выделим основные из них:

  • большая нагрузка сверху: несущие стены, плиты перекрытий, крыша и т. д.;
  • находится в неблагоприятной по сравнению со стенами среде;
  • мокнет от дождя и сугробов при таянии снега;
  • промокает от влаги, которая содержится в земле - через капилляры материала фундамента она проникает в цокольную кладку кирпича .

Какие параметры нужно учесть при выборе полнотелого кирпича

На надёжность и срок службы строительного материала для цоколя влияют 3 основных параметра:

1.     Марка прочности. Её определяет предел прочности кирпича на сжатие. Обозначают буквой М, цифра обозначает нагрузку в килограммах, которую материал способен выдержать на 1 квадратный сантиметр. Для цоколей и фундаментов рекомендуется выбирать кирпич М150 и выше.

2.     Водопоглощение – какое количество влаги впитает материал до полного насыщения. Чем ниже – тем лучше.

3.     Морозостойкость – сколько циклов замораживания-оттаивания «переживёт» материал до того, как начнётся процесс разрушения.

Полнотелый кирпич в Самаре, выбираем варианты

tsokolnyi-еtazh-svoimi-rukami-9.jpg

Исходя из перечисленных выше параметров и доступных товаров на рынке Самары, можно посоветовать следующие виды:

1.     Кирпич полнотелый М 150, цена от производителя 10 рублей за штуку. Соответствует всем предъявляемым требованиям: высокая прочность – от М150, низкое водопоглощение – порядка 10%, морозостойкость F50. Подойдет не любой кирпич, а полнотелый, произведённый методом пластического формования, возможно даже пережженый. Допускается наличие технологических отверстий при пустотности до 13%, однако лучше выбрать полнотелый кирпич. Очень редко, но встречаются даже дома из цокольного кирпича. Необходимо учитывать, что он требует дополнительного утепления.

2.     Клинкерный кирпич. Обладает рядом неоспоримых преимуществ: высокая марка прочности, водопоглощение 3-5%, устойчивость к внешним воздействиям, гарантия более 100 лет. Отличный материал для цоколя, но не всем он доступен по цене. Клинкерный кирпич в Самаре не производят, а с учётом доставки из других регионов его стоимость может превысить 100 рублей за штуку.

Выводы

При выборе строительных материалов, в первую очередь, важно учитывать ожидаемый срок эксплуатации. Само понятие «фундамент» стало нарицательным – это основа основ. Значит, экономить на этом материале и искать слишком дешевый вариант нельзя – если начнутся процессы разрушения, то придется перестраивать весь дом.

Позвоните прямо сейчас по телефону  (846) 972 37 17
мы проконсультируем Вас и привезём кирпич уже сегодня!

Материалы по теме:

Преимущества покупки кирпича у нас
6 преимуществ покупки облицовочного кирпича для фасада в нашей компании
Сертификаты и паспорта качества на кирпич
Для нас важно качество продукции, которую мы предлагаем. Кирпич, представленный на нашем сайте, соответствует требованиям ГОСТ. Это подтверждено сертификатами и паспортами качества.
Узоры кладки облицовочного кирпича. Фото объектов
Предлагаем Вам посмотреть различные цветовые варианты облицовки домов кирпичом.
Оформляем фасад дома гиперпрессованнным кирпичом
Фасад дома отражает характер владельца. Если Вы хотите отличаться, обратите внимание на гиперпрессованный кирпич. Он предоставляет простор для фантазии. Вы можете купить кирпич традиционных цветов, или выбрать необычные цвета.
Баварская кладка облицовочного кирпича: схемы
Баварская кладка использует игру с цветом кирпича. В классическом варианте используются кирпичи красно-коричневой гаммы, до 8 цветов одновременно. Однако в современном строительстве уместно также оригинальное сочетание совсем разных цветов.
Кирпичный забор: варианты кладки
Кирпичный забор – не только надёжная защита, но и визитная карточка дома.
Предлагаем Вам просмотреть фото заборов, построенных из кирпича.

Возврат к списку