Красный кирпич облицовочный: размеры и другие характеристики

Дома из красного кирпича можно увидеть повсюду. Его популярность обусловлена и эстетическими, и практическими соображениями. Однако существуют и другие цвета, и виды. Расскажем подробнее.

«Любимец» покупателей. Это название стало практически нарицательным для керамического кирпича. Классический и наиболее распространенный для облицовки зданий. Производится из глины путём обжига. Сейчас заводы предлагают разнообразные цвета, желающие выделиться могут выбрать бежевый, персиковый, шоколадный цвета. Размер кирпича стандарт красного и цветного – 1NF, 250х120х65 мм. Это одинарный размер, остальные производятся кратно ему: полуторный, или 1,4NF, двойной и другие.

Пожалуй, это самый долговечный,  экологичный и добротный способ отделки фасада. К тому же, он служит дополнительным утеплением дома. Фасадная штукатурка прекрасно выглядит, но требует обновления через несколько лет. Виниловый сайдинг вызывает вопросы по экологичности.

В нашем каталоге представлен облицовочный кирпич цена 8 руб. за штуку и выше.

15-4.jpg

Чем же отличается одинаковый, на первый взгляд, керамический красный кирпич? Почему один кирпич дешевле, а другой дороже, причем разница может составлять 15-20%? Что это – наценка продавцов, или есть отличия?

Конечно, на цену влияет отпускная цена завода, которая зависит от качества. Качество определяется не только внешним видом, а и техническими характеристиками. Существуют ГОСТы и ТУ (технические условия) на каждый вид с подробными описаниями, но не каждый покупатель обладает временем сравнивать эти характеристики.

Для примера сравним товары трех популярных в Самаре заводов по важнейшим критериям: марке прочности, марке морозостойкости, пустотности и теплопроводности. В сравнении участвуют заводы: «ТОАЗ», «Кротовский завод» и «ВАЗ».



1.jpg

Сравнение облицовочного кирпича по техническим характеристикам:


Параметр

Комментарии к параметру

«ТОАЗ»

«Кротовский»

«ВАЗ»

Цвет

выгорает со временем, поэтому лучше брать более насыщенный

коричневый

насыщенный красно-коричневый

бледно-розовый

Марка прочности

чем больше число – тем прочнее кирпич

М100-125

М150

М150

Марка морозостойкости

чем больше показатель – тем долговечнее материал

F35

F50

F50

Пустотность, %

чем больше, тем теплее

≤42

до 38

33-36

Размер отверстий

чем больше отверстий, тем меньше размер 1 отверстия, это позволяет экономить раствор

18

33

27

Теплопроводность, Вт/(м*С)

чем меньше значение, тем теплее кирпич

0,34

0,27

0,34

Произведен в соответствии

 

ТУ

ГОСТ

ГОСТ


*Все данные взяты с официальных сайтов заводов производителей.

Другие виды облицовочного кирпича

1.     Клинкерный кирпич производят из глины особого сорта. Сначала её прессуют, а потом производят обжиг  при высоких температурах до запекания. Изделия приобретают разный цвет в процессе обжига, также могут быть добавлены красители. Высокая прочность – М250 и более. К недостаткам этого материала можно отнести высокую цену – в 5 и более раз дороже керамического.

2.     Гиперпрессованный кирпич производят путём прессования сырья – измельченного известняка или ракушечника, портландцемента и воды. Плюсы этого материала – разнообразие цветов (в нашем магазине представлено 12 расцветок), высокая марка прочности М250, морозостойкость F-200, а цена сравнима с керамическим. Производителей не так много, остается сравнить по внешнему виду, цене и качеству.

Выбираем керамический кирпич

Советуем Вам обратить внимание на несколько нюансов. Учтите при выборе иностранных производителей: европейские стандарты не всегда совпадают со стандартами размера, прочности, морозостойкости, принятым в России. При совместном использовании отечественного и импортного материала это необходимо учесть. Толщина плит перекрытий, ЖБИ перемычек также кратна размеру «нашего» кирпича.

1.     Рекомендуем закупать количество с запасом, ведь если Вам не хватит на облицовку дома, то придется покупать товар из другой партии. Цвет от партии к партии может отличаться, и на фасаде дома это будет очень заметно.

2.     Если  Вы решили нанять транспорт для доставки самостоятельно, то не сможете предъявить претензии фирме-продавцу по трещинам и сколам. Продавец несёт ответственность за целостность до момента приема-передачи товара.

Выводы

Фасад Вашего дома – не только его визитная карточка. Также он должен быть прочным, защищать дом от влаги и холода, не разрушаться со временем. По ориентировочным подсчетам, «коробка» дома площадью 200 квадратных метров в черновой отделке будет стоить порядка 3-4 миллионов рублей (материалы, работа, инженерные коммуникации). Облицовочный кирпич обойдется Вам примерно в 100-150 тысяч рублей – от 3 до 5% от общей стоимости. Определенно, это не то, на чем стоит экономить.

Сделать выбор Вы можете в разделе каталога и офисе компании.

15-3.jpg
object-03b.jpg


Материалы по теме:

Преимущества покупки кирпича у нас
6 преимуществ покупки облицовочного кирпича для фасада в нашей компании
Сертификаты и паспорта качества на кирпич
Для нас важно качество продукции, которую мы предлагаем. Кирпич, представленный на нашем сайте, соответствует требованиям ГОСТ. Это подтверждено сертификатами и паспортами качества.
Узоры кладки облицовочного кирпича. Фото объектов
Предлагаем Вам посмотреть различные цветовые варианты облицовки домов кирпичом.
Оформляем фасад дома гиперпрессованнным кирпичом
Фасад дома отражает характер владельца. Если Вы хотите отличаться, обратите внимание на гиперпрессованный кирпич. Он предоставляет простор для фантазии. Вы можете купить кирпич традиционных цветов, или выбрать необычные цвета.
Баварская кладка облицовочного кирпича: схемы
Баварская кладка использует игру с цветом кирпича. В классическом варианте используются кирпичи красно-коричневой гаммы, до 8 цветов одновременно. Однако в современном строительстве уместно также оригинальное сочетание совсем разных цветов.
Кирпичный забор: варианты кладки
Кирпичный забор – не только надёжная защита, но и визитная карточка дома.
Предлагаем Вам просмотреть фото заборов, построенных из кирпича.

Возврат к списку