Лего-кирпич – новый материал для облицовки дома

Лего-кирпич – относительно новая разновидность кирпича. Название связано с тем, что его форма напоминает вид детского конструктора. Технические характеристики при этом соответствуют строгим требованиям современных строителей.

Лего-кирпич характеризуют высокая плотность, прочность до М300 и низкое водопоглощение – около 5%. Изобретен лего-кирпич в ответ на запрос рынка о материале, из которого можно было бы строить, не обладая специальными навыками каменщика. Ведь стоимость работы при возведении стен зачастую сопоставима со стоимостью материала.

legostena3.jpg

Производят этот лего-кирпич безобжиговым методом гиперпрессования. В его состав входят сыпучая порода (доломит, ракушечник, известняк, мрамор – в зависимости от производителя), цемент, вода и красящий пигмент. Кирпич имеет 2 направляющих отверстия, которые стыкуют изделия между собой. По уровню выкладывается первый ряд, а следующие выравниваются по направляющим.

Каналы, образованные отверстиями, заполняют арматурой 10-20 мм в диаметре и цементом. Заливку производят этапами, до 6 рядов за 1 раз. Заливка большего количества рядов одновременно может привести к нарушению геометрии стены. Невысокое строение (например, забор) можно укладывать без клея, а затем ввести арматуру и залить цементом.

kirpich_lego_opisanie-_dostoinstva-_oborudovanie_dlya_proizvodstva-11.jpg
v_taraze_otkroetsya_proizvodstvo_lego-kirpichej_foto-2.jpg

Лего-кирпич. Сфера применения:

  • облицовка фасадов зданий;
  • возведение несущих стен и межкомнатных перегородок. Можно не штукатурить такую перегородку, а оставить как дизайнерское решение;
  • строительство заборов;
  • строительство домов.

Дом из кирпича лего С помощью этого кирпича можно построить надежный и долговечный дом. Строят такие дома, используя заполнитель для стен. Сначала возводят две стены толщиной в полкирпича  (12 см), а затем заполняют отверстия арматурой и заливают заполнителем. В качестве заполнителя используют бетон, минвату, полиуретан, глину, керамзит, полистирол и т.п. Готовая стена получается утепленной, не требующей внешней и внутренней отделки.

dom.jpeg

Плюсы лего-кирпича:

  • безупречно ровные стены;
  • экономия на каменщике – благодаря своей форме лего-кирпич прост в укладке даже для человека без подготовки;
  • экономия на внутренней отделке - после окончания работы стены получаются гладкими и ровными, можно их зашпатлевать и наклеить обои, а можно оставить как дизайнерское решение;
  • минимальный расход клея: примерно 15 кг плиточного клея на 1 кубометр  (500 кирпичей);
  • скорость кладки в 2-3 раза выше по сравнению с кирпичом без пазов;
  • загрязнение можно удалять водой благодаря низкому водопоглощению этого материала;
  • инженерные коммуникации можно проложить в отверстиях кирпича лего.

Минусы лего-кирпича:

  • отсутствие ГОСТа;
  • это новая технология, опыт использования которой еще не наработан.

Выводы Кирпич лего помогает сэкономить на строительстве. Вы экономите на оплате рабочим, на внешней и внутренней отделке, на растворе. Однако следует учесть, что это новый материал, еще не прошедший испытания временем.

Выбрать лего-кирпич Вы можете в соответствующем разделе каталога.

Возникли вопросы? Мы с удовольствием на них ответим: (846) 972 37 17.

Материалы по теме:

Преимущества покупки кирпича у нас
6 преимуществ покупки облицовочного кирпича для фасада в нашей компании
Сертификаты и паспорта качества на кирпич
Для нас важно качество продукции, которую мы предлагаем. Кирпич, представленный на нашем сайте, соответствует требованиям ГОСТ. Это подтверждено сертификатами и паспортами качества.
Узоры кладки облицовочного кирпича. Фото объектов
Предлагаем Вам посмотреть различные цветовые варианты облицовки домов кирпичом.
Оформляем фасад дома гиперпрессованнным кирпичом
Фасад дома отражает характер владельца. Если Вы хотите отличаться, обратите внимание на гиперпрессованный кирпич. Он предоставляет простор для фантазии. Вы можете купить кирпич традиционных цветов, или выбрать необычные цвета.
Баварская кладка облицовочного кирпича: схемы
Баварская кладка использует игру с цветом кирпича. В классическом варианте используются кирпичи красно-коричневой гаммы, до 8 цветов одновременно. Однако в современном строительстве уместно также оригинальное сочетание совсем разных цветов.
Кирпичный забор: варианты кладки
Кирпичный забор – не только надёжная защита, но и визитная карточка дома.
Предлагаем Вам просмотреть фото заборов, построенных из кирпича.

Возврат к списку