Сравнение гиперпрессованного кирпича с другими материалами

Кирпич, как и любой строительный материал, выбирают, в первую очередь, по техническим характеристикам, и уже потом, среди подходящих – по внешнему виду. Согласитесь, строительство дома требует существенных затрат, и не хочется повторять этот процесс через 10-15 лет.

В таблице представлено сравнение кирпичей различных видов по основным характеристикам:


Свойство

Силикатный кирпич

Керамический полнотелый кирпич

Клинкерный кирпич

Гиперпрессованный кирпич

Прочность

М-200

М-150

М-200 – М-300

М-250

Водопоглощение

16%

14%

≤6%

6-8%

Морозостойкость

F-35

F-50

F-100

F-200

Теплопроводность

0,7

0,5

0,5

0,9



Как видно из таблицы, по характеристикам гиперпрессованный и клинкерный кирпич сопоставимы по прочности. При этом гиперпрессованный кирпич дешевле в 5-10 раз (в зависимости от производителя).
price-img.jpg

По своим характеристикам гиперпрессованный кирпич идеален для обустройства цоколя – кирпич с показателем прочности М-250 способен выдерживать большую нагрузку.

Обращаем Ваше внимание на то, что у гиперпрессованного кирпича максимальное значение параметра морозостойкости – F-200. Обозначение F-200 значит, что кирпич выдержит 200 циклов замораживания-оттаивания до того, как начнется разрушение стены. За зиму в Самарской области, в среднем, происходит 6-7 таких циклов. Соответственно, гиперпрессованный кирпич будет выглядеть как новый более 30 лет! Это делает его привлекательным для применения в облицовке стен.




Материалы по теме:

Преимущества покупки кирпича у нас
6 преимуществ покупки облицовочного кирпича для фасада в нашей компании
Сертификаты и паспорта качества на кирпич
Для нас важно качество продукции, которую мы предлагаем. Кирпич, представленный на нашем сайте, соответствует требованиям ГОСТ. Это подтверждено сертификатами и паспортами качества.
Узоры кладки облицовочного кирпича. Фото объектов
Предлагаем Вам посмотреть различные цветовые варианты облицовки домов кирпичом.
Оформляем фасад дома гиперпрессованнным кирпичом
Фасад дома отражает характер владельца. Если Вы хотите отличаться, обратите внимание на гиперпрессованный кирпич. Он предоставляет простор для фантазии. Вы можете купить кирпич традиционных цветов, или выбрать необычные цвета.
Баварская кладка облицовочного кирпича: схемы
Баварская кладка использует игру с цветом кирпича. В классическом варианте используются кирпичи красно-коричневой гаммы, до 8 цветов одновременно. Однако в современном строительстве уместно также оригинальное сочетание совсем разных цветов.
Кирпичный забор: варианты кладки
Кирпичный забор – не только надёжная защита, но и визитная карточка дома.
Предлагаем Вам просмотреть фото заборов, построенных из кирпича.

Возврат к списку