Баня и дом из керамзитобетонных блоков. Отзывы владельцев. Плюсы и минусы

Сейчас дома и бани часто строят из керамзитобетонных блоков. Расскажем об этом материале подробнее.

Керамзитобетонный блок – стеновой камень, произведенный на станке методом вибропрессования бетонного раствора в форме. В качестве крупного заполнителя используют керамзит. Керамзит – это вспененная глина. В силу своей прочности  и легкости он значительно уменьшает вес блока при больших размерах. При изготовлении керамзит соединяется с цементным раствором. Это соединение дает плотный и прочный блок. Дом получается меньшим по весу, чем если при использовании для строительства кирпича.bloky-kerbeton1.jpg

Сегодня блоки из керамзитобетона популярны в Европе. В России и других странах бывшего СССР они тоже получили репутацию надежного и качественного стройматериала. Популярность в России продолжает расти – на долю зданий, построенных из этого материала, пока приходится только 7% от общего объема строительства  (за рубежом -  40%). Основная сфера применения – жилищное строительство, ведь этому материалу присвоен 1-й класс радиационной безопасности, что позволяет использовать его в даже в больницах и учреждениях для детей дошкольного возраста.

Дом из керамзитобетонных блоков: плюсы и минусы

В последнее время достаточно часто керамзитные блоки выбирают для строительства коттеджей, дач. Используют его для строительства внешних и внутренних стен.

Плюсы:

  • цена – постройка обойдется гораздо дешевле (здесь и далее сравнение с кирпичной кладкой);

  • скорость строительства: в 3 раза быстрее;

  • меньше нагрузка на фундамент;

  • в 2 раза ниже расход раствора;

  • хорошее сцепление со смесями для штукатурки;

Минусы:

  • требует отделки и теплоизоляции;

  • может плохо держать крепления;

  • высокая хрупкость по сравнению с кирпичом и традиционным бетоном, что уменьшает диапазон применения. Для устройства фундамента лучше применять обычный бетон. Если Вы запланировали строительство дома из керамзитобетонных блоков выше 2-х этажей, необходим точный расчет, учитывающий прочность всех деталей;

    dom-iz-keramzitoblokov.jpg
    d5.jpg

Баня из керамзитобетонных блоков: плюсы и минусы

Так как материал один и тот же, то достоинства и недостатки постройки схожи с домом. Дополнительно стоит отметить пожаростойкость, которая особенно важна для бани, и стойкость к образованию грибка.

Керамзитобетонные блоки: отзывы владельцев домов

Андрей. Дом одноэтажный с мансардой. Окончание стройки: сентябрь 2015 г. Пос. Красноармейское, Самарская область:

«К выбору стенового материала я подошел с точки зрения цена-качество, так как лишними деньгами не располагал. Решил, что керамзитоблок – мой вариант. К тому, что придётся дополнительно облицовывать, был готов. Красоты в сером доме мало J Про крепёж на стену почему-то встречал отзывы, что проблемы могут быть. Не знаю, я все нормально повесил: кухню, телевизор. Главное – не перегружать. В общем, я доволен».

Баня из керамзитобетонных блоков, отзыв владельца. Александр, баня построена в 2015 году под Тольятти:

«Получил в наследство участок, решил начать со строительства бани. Коттедж – более затратное дело, а приехать и отдохнуть на даче хочется уже сейчас. Сравнивал с пенобетоном, но его цена и характеристики не порадовали. Выбрал керамзитный блок, цена которого ниже. Всем доволен, в следующем году и коттедж из них построю, фундамент уже готов».

Нужно посчитать количество материала или получить консультацию?

Звоните: (846) 972 37 17.

d11.jpg
Xd10.jpg

Материалы по теме:

Преимущества покупки керамзитобетонных блоков у нас
Почему стоит купить блоки в "Атланта24.ру"? 6 преимуществ нашей компании.
Сертификаты на керамзитобетонные блоки
Нам важно качество нашей продукции, и мы готовы подтвердить его сертификатами
Строительные блоки: виды, размеры, цена
Сравним блоки из газобетона с керамическим и силикатным кирпичом, крупноформатными керамическими блоками и деревом.
Строить дом из газобетонных блоков или пенобетонных? Выбираем

Ячеистый бетон — очень популярный материал для строительства. К категории ячеистых бетонов относятся и пенобетон, и газобетон. Сравним эти блоки и узнаем, для чего они подходят.

Керамзитобетонные блоки в Самаре: сравниваем и выбираем

Керамзитобетонные блоки в Самаре – один из самых популярных материалов для строительства дома, гаража, бани.


Возврат к списку