Строить дом из газобетонных блоков или пенобетонных? Выбираем

Ячеистый бетон – очень популярный материал для строительства. К категории ячеистых бетонов относятся и пенобетон, и газобетон. Сравним эти блоки и узнаем, для чего они подходят.

Газобетонные блоки автоклавного твердения можно произвести только в условиях завода, где они проходят термическую обработку в автоклавных печах.

Процесс производства выглядит следующим образом. Перемешиваются компоненты: цемент, кварцевый песок, известь вода и алюминиевая пудра. При смешивании начинаются химические реакции с выделением газа. Это придает «сквозную» ячеистую структуру материалу.

Когда газобетон доходит до консистенции мармелада, его режут и помещают в автоклавные печи. Под действием высокой температуры и высокого давления происходит взаимодействие компонентов, в готовом материале появляются поры, блок добирает прочность. В итоге получается блок с погрешностью размеров +/- 3мм.

Газосиликатные блоки, которые Вы можете приобрести в интернет-магазине АТЛАНТА24.РУ, произведены на заводе ДСК «ГРАС – Саратов». Мощность производства  - 450 000 кубометров автоклавного газобетона в год. На заводе установлено оборудование «Hess», которое отличает высокая надежность, автоматизация производственного процесса и высокое качество продукции. На фотографиях – здание завода и фото цехов.

2.jpg
3f.jpg

Купить газобетон или пенобетон? Сравниваем

Пенобетон - ячеистый бетон с пористой структурой, возникшей за счёт замкнутых пор по всему объёму. Готовят смесь из цемента, песка, воды и пенообразователя, разливают в формы, затем раствор затвердевает. Если смесь была перемешана неравномерно, то возможна неравномерная усадка материала и, как следствие, большая погрешность в размерах.

Для организации производства пенобетона требуется минимальное количество оборудования, что даёт возможность производить его в кустарных условиях. К тому же, пенобетон твердеет в ходе естественной сушки. Достаточную для строительства прочность он набирает через 28 дней. На фото Вы можете посмотреть, как выглядит непросушенный пенобетон после транспортировки.

2-2.jpg

Выводы

Что выбрать - пенобетон или газобетон? У блоков каждого из этих типов есть свои сильные и слабые стороны.

К достоинствам пенобетона можно отнести низкую цену блока и низкую стоимость доставки. Но за доставку Вы платите 1 раз, а в доме жить будете долго. «Экономия» на материале стен приведёт к дополнительным тратам на утепление и фундамент.

Стоимость строительства из газобетона, как правило, выше. Достоинства газобетонных блоков: это теплый и долговечный материал с выдающимися показателями по шумоизоляции. Он экологичен, негорюч, легко пилится, имеет почти идеальные геометрические размеры. Может быть использован в качестве материала для несущих стен при строительстве дома не выше 3 этажей. Без применения теплоизоляции в Самаре и Самарской области будет достаточна толщина стены 30-40 см.

Как более качественный продукт, газобетон стоит немного дороже, чем пеноблоки. Зато позволяет его использование сэкономить на фундаменте и утеплении. Если Ваша цель – быстро построить отличный дом, который будет радовать Вас и Ваших детей долгие годы, то газобетон - Ваш выбор!

На рисунке наглядно представлено сравнение блоков из пено- и газобетона.

1.jpg

Звоните нам по телефону (846) 972 37 17.

Мы бесплатно проконсультируем Вас по свойствам материалов, рассчитаем стоимость и необходимое количество блоков.

Материалы по теме:

Преимущества покупки керамзитобетонных блоков у нас
Почему стоит купить блоки в "Атланта24.ру"? 6 преимуществ нашей компании.
Сертификаты на керамзитобетонные блоки
Нам важно качество нашей продукции, и мы готовы подтвердить его сертификатами
Строительные блоки: виды, размеры, цена
Сравним блоки из газобетона с керамическим и силикатным кирпичом, крупноформатными керамическими блоками и деревом.
Баня и дом из керамзитобетонных блоков. Отзывы владельцев. Плюсы и минусы
Сейчас дома и бани часто строят из керамзитобетонных блоков. Расскажем об этом материале подробнее.
Керамзитобетонные блоки в Самаре: сравниваем и выбираем

Керамзитобетонные блоки в Самаре – один из самых популярных материалов для строительства дома, гаража, бани.


Возврат к списку